Cara Membuat Udang Krispi yang Tahan Lama (Bisa di Stock) Hanya Dengan 3 Bahan!
Udang Crispy Enak dan Tahan Lama dengan Mudah dan Simpel Hanya Dengan 3 Bahan
Source: Adobe Stock Images
Pecinta seafood mari merapat, kali ini minmasa mau mengajak kalian untuk membuat Udang krispi yang juice dan tahan lama dengan simpel. Cocok banget nih untuk dijadikan menu bekal sekolah yang simpel untuk si buah hati tersayang. Ataupun sebagai stock lauk pauk untuk anak-anak kosan yang ingin tetap makan enak dengan hemat, ditengah gempuran deadline ππ.
Yuk di simak sampai akhir π
- Udang (kalau bisa beli udang yang tebal / juicy ya)
- Tepung serbaguna (Bebas mau yang original / spicy)
- Tepung panir
- Air
Jika bahan-bahan sudah siap, saatnya lanjut ke proses memasak:
- Kupas dan bersihkan udang.
- Campurkan air dengan tepung bumbu secukupnya, sampai tekstur tepung agak sedikit mengental dan tidak ada tepung yang menggumpal. Kurang lebih seperti pada gambar:
- Setelah air tercapur dengan tepung, masukan satu demi satu udang ke dalam adonan tepung basah. Celupkan hingga tepung basah membaluri udang secara keseluruhan.
- Angkat dan tiriskan udang yang telah dicelupkan satu per satu.
- Setelah tiris, balurkan udang pada tepung panir. Baluri sampai tepung panir menutupi seluruh bagian udang.
- Setelah di baluri tepung panir, udang pun siap dimasak maupun di stock di lemari pendingin (Freezer) dengan waktu maksimum 1 bulan. (Nanti kalau ingin di masak, tinggal dikeluarkan di freezer, tunggu beberapa menit sampai udang tidak beku, lalu tinggal digoreng).
- Masak dengan api sedang, dan minyak yang cukup banyak hingga udangnya terendam.
- Angkat dan tiriskan udang saat warnanya sudah berubah menjadi golden brown.
- Udang krispi siap disantap π
Udah deh jadi Udang Krispinya, gampang banget kan?. Jadi kalau kalian laper tengah malam, laper tapi dikerja deadline, dikejar waktu nyiapin bekal anak, kalian tinggal langsung goreng udang krispinya dan walaaa udah goreng krispi siap dihidangkan π.
Oiya, kamu juga bisa lihat versi visual dari resep ini melalui video dibawah ya. Dengan melihat video visual ini akan memudahkan kalian untuk mengetahui takaran serta tekstur yang diperlukan dalam mebuat Udang Krispi Juice yang Tahan Lama, so jangan lupa di cek yah.
Semalat mencoba dan Semoga Berhasil π
Comments
Post a Comment